facebook
Слинг для ребенка как выбрать: виды слингов, для чего нужен?
facebook

Как выбрать первый слинг для ребенка?

Еще каких – то пятнадцать лет назад на мамочку с малышом в слинге, оборачивались прохожие. Сегодня же данный способ ношения ребенка уже никого не удивляет, а скорее, наоборот – все больше женщин гордо называют себя «слингомамами».

Для чего нужен слинг?

Не смотря на огромный выбор современных колясок, поражающих своей маневренностью, легкостью и укомплектованностью, слинги стали незаменимым предметом обихода современных мам.

слинг платок

По большому счету, слинг нужен больше мамочке, нежели малышу, поскольку он:

  1. позволяет женщине быть мобильной, свободно передвигаясь с крохой по ступенькам, на общественном транспорте, да и просто в случае надобности выскочить из дома «на минутку», не таща за собой громоздкую коляску;
  2. освобождает маме руки, позволяя заниматься домашними делами, если кроха капризничает, свободно оплачивать покупки в магазине, нести сумку или держать за руку старшего ребенка;
  3. дает возможность кормить кроху грудью буквально «на ходу» даже в общественных местах, не тратя время на поиски «укромного местечка».

Вместе с тем, малютка, находясь длительное время в тесном контакте с мамой, становится спокойным, уравновешенным, сон его более крепкий и не тревожный, что позволяет ему полноценно развиваться и набираться сил.

Виды слингов

На сегодняшний день существует несколько видов слингов. Прежде, чем говорить о том, как выбрать слинг для ребенка, важно разобраться во всех его разновидностях, различающихся возрастом, с которого можно переносить кроху и степенью сложности самой «конструкции».

Слинг с кольцами

Предназначен для ношения малютки с рождения и до трех месяцев, позволяя новоиспеченной мамочке быстро освоиться с навыками «слингоношения».

слинг с кольцом

За счет достаточно простой конструкции, состоящей из тканевого полотна и колец, он, одеваясь через плечо, образует своеобразный гамак для крохи, находящегося у мамочки под грудью.

Благодаря кольцам можно легко регулировать плотность прилегания ткани, свободно доставая малыша и кладя его обратно. Позволяет, при необходимости, снимать полотно, не доставая ребенка (например, чтобы не нарушить его сон).

Основным минусом данного вида слинга является то, что при увеличении веса малыша, женщине становится тяжело носить его, потому как нагрузка идет лишь на одно плечо.

Слинг-шарф

Незаменим для переноски малыша с рождения и до двух лет за счет особой технологии «намотки» полотна, позволяющей распределить нагрузку на спину мамочки равномерно.

слинг

Минусом шарфа является то, что он не очень прост в использовании, и для того, чтобы быстро и верно его намотать, необходима сноровка, а иногда – даже помощь слингоконсультанта.

Май- и фаст-слинги

Такие переноски подходят для детей с трех месяцев и до двух лет. Они состоят из четырехугольного куска ткани с отходящими в четыре стороны лямками: нижние крепятся сразу вокруг талии, верхние – проходя через плечи, перекрещиваются на спине и тоже фиксируются на талии.

майслинг

Лямки май-слинга длинные и соединяются с помощью узла, а фаст-слинга – более короткие и застегиваются на специальные застежки (что гораздо проще в применении).

Минус таких слингов – возможность исключительно вертикального положения малыша, что не подходит для новорожденных малюток.

Эргономический рюкзак

Данный вид переноски предназначен для ношения малыша не только «лицом к лицу», но также и спинкой к маме, на бедре или за спиной.

рюкзак слинг

Он подходит для деток с четырех месяцев и до трех лет, благодаря конструкции, избегающей передавливания плеч, спины и бедер и не оказывающей сильной нагрузки на позвоночник мамы.

Вместе с тем в нем сохраняется анатомически правильное положение крохи. Он намного объемнее других переносок и состоит из плотного каркаса и широких лямок на спине. 

Основной минус такой переноски – ее плотность, из-за которой в теплое время года малышу может быть жарко.

Правила выбора

Несколько важных моментов, которые подскажут, как выбрать слинг правильно:

  • качественный слинг должен иметь металлические, большие в диаметре кольца – это обеспечит их прочность, долговечность и удобство в эксплуатации слинга;
  • края полотна должны быть мягкими (очень хорошо, если в них вставлен синтепон), чтобы не повредить кожу мамы и малыша;
  • ткань слинга – шарфа должна хорошо тянуться (диагонально и вдоль), обеспечивая плотное облегание;
  • материал должен быть обязательно натуральным (летом – более тонким, зимой – более плотным) во избежание «парникового эффекта» для нежной кожи крохи и возникновения аллергии на синтетику;
  • перед тем, как выбрать слинг, определитесь с нужным размером: он зависит от роста и размера одежды мамочки. Чтобы понять, удобен ли он в использовании, желательно его примерить;
  • выбирайте слинг, который «приглянулся» вам не только своей конструкцией, но также по цвету и фактуре ткани.

Часто мамочки задаются вопросом о том, сколько времени можно носить ребенка в слинге. Слингоконсультанты единогласны: столько, сколько бы вы просто носили ребенка на руках.

Не смотря на неоспоримое удобство, не стоит все же превращать слинг в круглосуточный аксессуар молодой мамочки – во всем нужна мера.

Поделиться:

Обсуждение

Adblock detector