facebook
Весы для новорожденного - электронные, механические, как выбрать?
facebook

Весы для новорожденного

Весы для новорожденного не входят в список нужных вещей, но иногда их покупка просто необходима. Когда стоит присмотреться к подобным приборам и на что обращать внимание при их выборе?

Когда детские весы действительно нужны?

За набором массы крохи следит участковый педиатр: каждый месяц мама с малышом ходят на осмотр, где доктор измеряет параметры, свидетельствующие о нормальном здоровье и росте ребенка.

детские весы

Но если младенец родился недоношенным или у мамы есть подозрения, что кроха не получает достаточное количество молока, а значит растет медленнее, тогда о покупке весов стоит задуматься всерьез.

Детские весы необходимы и тогда, когда ребенок слишком быстро и много набирает массу: в этом случае замеры нужно делать ежедневно до и после кормления, а ездить для этого каждый раз в стационар очень неудобно.

Электронные или механические весы?

Все детские весы делятся на механические и электронные. Механические модели встречаются все реже: ими в основном пользуются в учреждениях здравоохранения, однако и их почти все заменили на современные электронные. А все потому, что замеры на них неточные из-за того, что ребенок в силу возраста не может на какое-то время замереть, чтобы стрелка весов зафиксировалась на определенной цифре.

весы детские

В силу строения на механических моделях невозможно с точностью до грамма произвести замеры, если только не взвешивать ребенка голышом (на металлической чаше крохе будет некомфортно).

Но даже у таких «старичков» есть свои преимущества: они не зависят от розеток и других источников электропитания. Механические весы – более бюджетная покупка, чем электронный аналог.

Электронные весы на фоне механических кажутся технологическим чудом. С ними с точностью до грамма можно измерить вес крохи, даже если на нем подгузник и тонкий комбинезон. Умный механизм способен запоминать результаты предыдущих взвешиваний, что очень удобно при контрольных замерах до и после кормления. А еще благодаря особой функции стабилизации взвесить ребенка можно без погрешностей, зафиксировав равновесие чаши весов, даже если малыш очень подвижный.

vesyi_detskie_dlya_novorozhdennyih

Но электронные весы отличаются довольно высокой стоимостью, а «хрупкая начинка» требует аккуратного обращения.

Как выбрать весы для ребенка

Чтобы весы прослужили как можно дольше и точнее, при покупке обратите внимание на следующие нюансы:

  1. Для начала определитесь, модель какого ценового сегмента вы хотите приобрести. Специалисты рекомендуют остановиться на средней стоимости: слишком дешевые могут оказаться некачественным, а цена очень дорогих экземпляров чаще всего складывается из-за громкого бренда-производителя.
  2. Перед тем, как отправляться за покупкой, изучите отзывы о разных моделях весов: опыт мамочек точно окажется полезным: вы узнаете, какими функциями вам придется пользоваться чаще всего, а какие кнопки так и останутся нетронутыми и так далее.
  3. В магазине обращайте внимание на приборы с функциями «Тара» и «Память»: эти кнопки самые востребованные. Кстати, большое количество функций на весах, по мнению мам, неоправданно и делает весы дороже.
  4. Обратите внимание на то, съемная ли на весах платформа. Тогда ее можно будет периодически снимать, мыть и дезинфицировать.
  5. Выбирая электронные весы, отдавайте предпочтение моделям, работающим от сети, а не от аккумулятора. Последние могут «грешить» с точностью замеров, когда заряд на исходе.
  6. Планируя покупку, определитесь, как долго вы будете пользоваться весами. Если до года жизни малыша, то вам вполне будет достаточно агрегата с максимально измеряемой массой в 13 кг, если дольше – 20 кг.

Как использовать детские весы

Не только от выбора зависит, как точно и долго будут работать весы, но и от бережной и грамотной эксплуатации:

  • После покупки сразу же установите прибор на ровную и гладкую поверхность, где они будут стоять постоянно: так вы обеспечите точное максимально взвешивание малыша.
  • Желательно, чтобы рядом с весами не было никаких предметов и приборов, которые могут исказить результаты замеров.
  • Устанавливайте их в теплом помещении, особенно, если в модели не предусмотрена функция тарирования: ведь тогда с малыша нужно будет снимать почти всю одежду.
  • Во время замеров малыша нужно класть в центр чаши и при этом следить, чтобы кроха не хватался за платформу ручками: так вы обеспечите максимально точные измерения.
  • Если в списке функций нет тарирования, не забывайте перед взвешиванием ребенка измерить массу пеленки, на которую положите малыша, и подгузника, в котором он будет.
  • Если кроха очень активен, попробуйте перед процедурой запеленать его или положить на чашу животиком: это ограничит его движения.

  • Во время взвешивания всегда соблюдайте одни и те же условия: например, проводите процедуру до кормления, в одно и то же время, в той же одежде.
  • Если ребенок «вырос» из весов, то не смысла взвешивать его: прибор не только не покажет точной цифры, но и может сломаться.

Поделиться:

Обсуждение

Adblock detector