Метод Харви Карпа: как успокоить плачущего ребенка

Ваш малыш часто плачет? Вы в растерянности уже готовы опустить руки и сдаться, обвиняя себя в том, что не являетесь хорошей матерью? Кажется, настало то самое время, когда надо включить видео доктора Харви Карпа о том, как успокаивать малыша. Оно поможет вам несколькими эффективными советами решить проблемы с маленьким ангелом и одновременно уменьшить количество бессонных ночей.

Материнство – это величайший Божий дар. Что может сделать женщину более счастливой, чем здоровье и хорошее настроение ее дитя? Но в первые дни жизни ребенок улыбается крайне редко: складывается впечатление, что он лишь ест, спит и плачет.

Малыш плачет

Какая мать не будет расстраиваться от того, что ее любимое чадо заливается слезами? Можно обвинять во всем колики, можно пенять на голод, но зачастую дело совсем в другом. Давайте последовательно во всем разберемся, а затем посмотрим фильм «Ваш счастливый малыш» педиатра Харви Карпа о том, как успокаивать ребенка.

Причины, по которым может плакать малыш

В первые месяцы жизни младенец еще не может говорить. Поэтому плач становится основным способом грудничка донести до нас свои жалобы и неудобства. Что же может заставить ребенка кричать весь день и всю ночь напролет?

Варианты могут быть такими:

  • голод;
  • колики;
  • болезнь;
  • острое беспокойство (страх, тревога, раздражение);
  • реакция на окружающий мир (температура в комнате, резкий свет, шумы и раздражающие звуки);
  • незрелость ребенка, его неподготовленность к большому миру вне чрева матери.

И если с первыми пунктами все абсолютно ясно и понятно без лишних комментариев, то к последнему возникает большое количество вопросов. В животе ребенок развивается как раз до той стадии, когда он может максимально безопасно прийти в наш мир. Грудное вскармливание впоследствии защищает его иммунитет. А за всем остальным следит уже непосредственно мама. Казалось бы, что еще может не хватать для спокойного взросления и познания этого мира? Оказывается, психологического чувства защищенности.

Почему новорожденный плачет

За девять месяцев младенец привыкает к своему маленькому убежищу – маминому животику, где тесно, тепло и удобно. Вокруг протекают различные виды процессов: сверху сердце не прекращает свою шумную работу, постоянное движение покачивает малыша из стороны в сторону, шумит, еда всегда под рукой… Идеально! Вырвавшись на свободу против своей воли, младенец не может не быть возмущен, ведь ему заново приходится подстраиваться под среду, в которой он существует. Но есть секрет! 

Если создать для ребенка похожие условия, которые окружали его в организме матери, то спокойствие и счастье малыша гарантировано избавит вас от головной боли до тех пор, пока тот не захочет есть. 

Об этом подробно рассказывает доктор Харви Карп в видео «Как успокоить плачущего ребенка», которое вы найдете в конце этой статьи.

Доктор Карп Харви

Харви Карп – это один из самых известных в наше время педиатров. Уже двадцать лет подряд этот замечательный человек работает над различными методиками угадывания желаний плачущих грудничков и детей постарше. Будучи доцентом кафедры педиатрии он исследует повадки маленьких детенышей человека. Изучает их реакцию на всевозможные раздражители, выводит эффективные порядки действий по уходу за детьми. А также успешно продвигает их в жизни. На его счету уже несколько книг-бестселлеров, а также всемирно известных семинаров, которыми не гнушаются даже самые придирчивые из знаменитостей.

Над чем же конкретно рассуждает этот спаситель юных родителей?

Основные положения методики

Давайте же теперь подробно рассмотрим те способы, которые описываются в методе Харви Карпа. Педиатр использует в своей практике следующие приемы:

  • Правильное пеленание – залог успеха. 

Когда ваш малыш был частью вас в буквальном смысле этого слова, со всех сторон его тесно сжимали стенки матки. Вырвавшись на свободу, маленький не был готов к полной свободе действий. Он чувствует себя беззащитным, его пугают собственные ручки и ножки, которые постоянно находятся в движении. Стоит лишь грамотно ограничить подобную свободу действий, как малыш ощутит себя в безопасности. Но помните, что туго пеленать ноги нельзя! Это может привести к дисплазии.

Правильное пеленание ребенка

  • Правильное положение ребенка. 

Поза эмбриона – любимая поза для сна многих людей. И не случайно, ведь это положение знакомо нам с самого периода развития и формирования в животе матери. Такое положение гарантирует защиту, и именно в ней больше всего комфортнее вашему чаду. Конечно, маленького грудничка не свернешь насильно в такую позу, об этом не может быть и речи. Но уложить его на бок, ближе к стене, или же положить на какое-то время на живот (например, пока вы укачиваете его на руках), – это все может помочь показать малышу, что он все еще в безопасности.

Большое пространство огромного мира перестанет пугать маленького человека, ему станет комфортно настолько, что он непременно заснет сладким сном. Но не забывайте, что не стоит оставлять ребенка спать на животике в кроватке, ибо ребенок не сразу учится держать голову в верном положении. Будьте бдительны!

  • Давайте немного пошумим!

Да-да, вы не ослышались! Немного звуков не повредят, а наоборот, помогут успокоить вашего ангела. Вспомните, что изначально эмбрион окружали разные звуки вашего работающего организма: от звука сердца до пищеварительного тракта. Немного пошикайте, побурчите, используйте больше шипящих звуков. Ваш грудничок окунется в знакомую с момента зачатия до рождения среду и ему станет немного спокойнее.

  • Соска – лучший друг маленького человека. 

Формирование прикуса – это, конечно, прекрасно, но помимо всего прочего, как пишет доктор Харви Карп, соска выполняет еще и успокаивающую функцию. В этом малышу могут помочь также ручки и пальчики. Так что не стоит переживать и запрещать ребенку самостоятельно себя успокаивать, причмокивая большим пальцем правой ручки. С возрастом он и сам поймет, что взамен этому есть еще много других интересных занятий.

Метод Харви Карпа - соска

  • Уу-уу-укачало! 

У беременной женщины всегда много дел: доктора, курсы, даже ведение хозяйства чего стоит. Карп уверен: ребенок приспосабливается к такому ритму жизни, привыкает постоянно покачиваться в мамином животе. Попытайтесь воссоздать ему те покачивания. Руками это сделать проще всего, еще и тепло родительского тела сыграет вам на руку.

укачивание ребенка на руках

Теперь и для вас не проблема успокоить вашего малыша. Используя эффективные методы доктора Карпа Харви, вы научитесь успокаивать вашего плачущего младенца. А о том, как лучше всего применять эти методики на практике, сможет рассказать только сам автор. Поэтому давайте посмотрим видео «Ваш счастливый малыш: советы доктора Харви Карпа».

Поделиться:

Обсуждение

Adblock
detector