facebook
Брокколи при грудном вскармливании - польза и вред, ввод в рацион
facebook

Брокколи для кормящих мам — основные рекомендации

После рождения ребенка молодой маме приходится во многом себя ограничивать, в том числе, в приеме любимых продуктов. Многие привычные ингредиенты могут оказаться аллергенами для новорожденного или вызвать колики.

Многие задаются вопросом, можно ли брокколи кормящей маме? Как и другие виды капусты, этот необходимо вводить в рацион постепенно, но совсем отказываться от богатого клетчаткой продукта не стоит.

брокколи

Основные рекомендации по введению в рацион брокколи

  1. Воздержитесь от дегустации брокколи до тех пор, пока ребенка не исполнится хотя бы 3 месяца. Если у него регулярно наблюдаются спазматические колики — 4.5 месяца.
  2. Первый прием брокколи лучше осуществлять не на голодный желудок, в первой половине дня.
  3. Допустимо только употребление в пареном, вареном или тушеном виде. Несмотря на то, что сырые овощи содержат больше питательных веществ, при гв безопаснее подвергать продукты термической обработке.
  4. Начинайте с небольшого соцветия и постепенно доводите порцию до 200 г (не более). При этом ешьте брокколи не чаще 3 раз в неделю.
  5. При покупке выбирайте соцветия темно-зеленого оттенка. Желтый цвет свидетельствует о том, что овощ перезревший. Послу покупки храните брокколи в пищевой пленке в холодильнике.

Что приготовить из брокколи маме

К тому моменту, когда кормящая мама введет в рацион брокколи, ей можно будет употреблять в пищу и все остальные овощи. Поэтому овощное рагу — самый насыщенный витаминами вариант. Можно есть его как само по себе, так и использовать в качестве начинки, например, для блинов.

брокколи кормящей маме

Если в доме еще нет пароварки, самое время ее приобрести. Первые месяцы мама может готовить брокколи на пару для себя, а когда малышу исполнится 6-7 месяцев, он тоже смоет отведать полезное блюдо. Только нужно будет измельчить для него сваренную брокколи в блендере.

Польза брокколи при грудном вскармливании

Входящие в состав брокколи полезные компоненты благотворно сказываются на организме кормящей мамочки и малыша на грудном вскармливании.

  • Благодаря высокому уровню фолиевой кислоты в составе отмечается заметное улучшение мозговой деятельности. У ребенка начинает формируется крепкая нервная система, происходит нормализация кровообращения в мозговых тканях.
  • В этом виде капусты огромное количество фосфора и кальция, которые обеспечивают стабильность обменных процессов и выработку компонентов, отвечающих за укрепление костной ткани. Лучше начинать прием брокколи еще в период беременности — это будет прекрасной профилактикой возникновения рахита у новорожденного.
  • Полезные микроэлементы в составе брокколи способствуют повышению эластичности и плотности сосудистых стенок.
  • В капусте есть составляющие, которые борются даже с раковыми опухолями за счет предупреждения образования раковых клеток, и профилактики их деления.
  • Наконец, компоненты, которые стимулируют выработку серотонина, обеспечат хорошее настроение.

Матери обязательно нужно придерживаться стандартных рекомендаций относительно наблюдения за возможным негативными откликами организма малыша на новый продукт при кормлении. И тогда любая пищу пойдет на здоровье.

Поделиться:

Обсуждение

Adblock detector