facebook
Чаи для лактации: какой лучше повышает лактацию, домашние рецепты
facebook

Полезные чаи для лактации

Период лактации – самое важное время для каждой матери. Именно в моменты кормления грудью между молодой мамой и ее малышом устанавливается особая связь.

чаи для лактации

Однако грудное вскармливание может прерваться лактационными кризисами. Это периоды, когда материнского молока вырабатывается меньше, чем необходимо. Верные помощники в этой ситуации – чаи для лактации.

Принцип действия

Процесс выработки молока зависит от гормонов и их влияния на женский организм. Какое место здесь занимают чаи для лактации?

  1. На лактацию напрямую влияет количество воды. Для того, чтобы молоко выделялось, в организм мамы должно поступать достаточно жидкости, в чем непосредственно поможет ароматный напиток;
  2. Чай для лактации стимулирует выброс гормона окситоцина. Последний отвечает за скорость выработки и вытекания из груди материнского молока. Однако на его количество это не оказывает никакого влияния;
  3. Вещества, входящие в напиток, попадают в грудное молоко. Они полезны для младенца, так как улучшают его иммунитет, успокаивают малыша и хорошо усваиваются растущим организмом.

Выбирая подходящее питье, обратите внимание на его состав. Какой компонент наиболее важен? Такие травы, как крапива, тмин, гибискус и фенхель улучшают иммунитет, делают кожу более упругой и помогают выработать недостающее молоко.

Популярные чаи для повышения лактации

Преимущество этих продуктов заключается в удобстве их использования — достаточно приобрести их, распаковать и заварить.

В настоящее время себя зарекомендовали следующие чаи для лактации:

  • Hipp

Продукт представлен в виде беловатых гранул, которые быстро растворяются, если поместить их в горячую воду. В состав чая Хипп входят мелисса, крапива, галеги, тмин. Они благотворно влияют на организм матери: успокаивают, укрепляют иммунитет и стенки кровеносных сосудов, улучшают работу молочных желез.

чаи для лактацииВсе это в конечном итоге стимулирует выработку молока в лактационный кризис. Продукт имеет привкус лимона, полученный с помощью натурального ароматизатора.

  • Humana

Гранулированный чай для лактации содержит в себе натуральные травы и семена. Помогает женщинам с недостаточной выработкой молока, улучшает общее самочувствие, способствует восстановлению сил в период после родов. Не содержит сахара, консервантов и искусственных красителей. Обладает приятным ароматом и вкусом.

  • Лактовит

Производители позиционируют этот напиток как эффективный молокогонный продукт. Представляет собой травяной сбор и не содержит никаких посторонних компонентов. В фильтр-пакетах расфасованы такие травы, как: пахучий укроп (фенхель), листья крапивы, плоды аниса и тмина.

лактация чай

Помогает грудным железам вырабатывать столько молока, сколько необходимо. Бонус товара — невысокая цена по сравнению с остальными продуктами.

Среди востребованных продуктов присутствует серия чаев «Бабушкино лукошко». Эти приятные на вкус напитки завариваются с помощью пакетиков. 

Наиболее экономичный вариант — Нестик. Он содержит ромашку и сок шиповника и по своему воздействию схож с остальными продуктами. Выбирать, какой чай лучше, предстоит самой женщине. Многое зависит от восприятия продуктов, ценовых категорий и вкусовых предпочтений.

Заваривание полезных чаев в домашних условиях

Молокогонные чаи можно сделать и дома. Для их приготовления пригодятся аптечные семена и травы. Классический черный чай с добавлением молока крайне не рекомендуется — он не только не повлияет на процесс лактации, но и вызовет аллергию из-за содержащегося в коровьем молоке животного белка. Какие же чаи для лактации лучше приготовить?

Рекомендуем обратить внимание на рецепты ниже:

  • Напиток на основе фенхеля (укропа)

Для приготовления чая необходимо взять сухие семена (1 ст.ложка) и заварить их в 1,5 стакане кипятка. Употреблять можно сразу после остужения. При желании семена укропа заменяются тмином или анисом. Эффект такого питья — ослабление колик в животе у малыша;

  • Имбирный чай

Для его приготовления используется предварительно измельченный корень имбиря. Чтобы сделать полноценный напиток, компонент следует на несколько минут поместить в кипящую воду, после чего остудить и добавить лимон и мед. Такой чай следует употреблять только в том случае, если у ребенка нет аллергии на цитрусовые;

  • Отвар ромашки

Такой чай делается из аптечной ромашки — 1 ст. ложка заливается стаканом кипятка и 15 минут варится на водяной бане. Употреблять напиток можно сразу после остужения. Однако если вы уверены, что у малыша аллергия на данный ингредиент, то лучше не рисковать и попробовать использовать другие чаи.

На различных форумах можно найти отзывы о том, какой именно чай лучше для мамы и его малыша. Следует помнить, что восприятие продуктов в большинстве случае очень субъективно — у одного малыша может обнаружиться аллергия на цитрусовые, у другого — на ромашки. Поэтому выбрать подходящий лактогонный чай предстоит самой маме.

Поделиться:

Обсуждение

Adblock detector