facebook
Молокоотсос: как выбрать, топ лучших молокоотсосов
facebook

Механический или электрический молокотсос — какой лучше?

Перед покупкой молокоотсоса важно знать, что сцеживаться с его помощью не обязательно. Многие кормящие грудью женщины обходятся и без него. Однако аппарат станет отличным помощником, если: — в первые дни после рождения малышу не хватает сил расцедить грудь для прихода молока; — у мамы мало молока — регулярные сцеживания помогут стимулировать лактацию; — матери необходимо часто и надолго отлучаться, оставляя молоко для ребёнка.

Помимо этих нередких случаев бывает и так, что мама вынуждена принимать препараты, не совместимые с грудным вскармливанием, но хочет сохранить лактацию и продолжить кормить малыша.

молокоотсос

Однако специалисты по грудному вскармливанию и врачи рекомендуют отказаться от сцеживаний, и с первых дней жизни кормить грудничка по требованию, так как это поможет лактации скорее установиться, и избежать в будущем лактостазов. Если вы всё же решили обзавестись этим мамским помощником, то внимательно изучите информацию ниже. Молокоотсосы бывают механические и электрические. Каждый вид имеет свои плюсы и минусы, которые мы рассмотрим подробнее.

О механических молокоотсосах

Механический молокоотсос – устройство, при котором сцеживание молока происходит вручную, без использования электрического тока.

молокоотсос1Механические аппараты бывают: помповые или грушевые (являются малоэффективными, но не дорогими); шприцевые или поршневые (более удобны в применении и эффективны, но стоят дороже).

Плюсы ручных молокоотсосов:

  • работают без электрического тока и батареек,
  • позволяют контролировать интенсивность сцеживания,
  • легко моются и стерилизуются,
  • бесшумны,
  • имеют относительно низкую стоимость.

Минусы ручных молокоотсосов:

  • трудоёмкость,
  • на сцеживание уходит много времени.

Об электрических молокоотсосах

Электрический молокоотсос – аппарат, работающий от двигателя на электрическом токе. Их часто называют электронными. Также существуют модели, приходящие в действие с помощью аккумулятора или батареек.

электрический молокотсос

Плюсы электрических молокоотсосов:

  • упрощенность процесса сцеживания,
  • большая эффективность относительно ручных аппаратов.

Минусы электрических молокоотсосов:

  • высокая стоимость,
  • присутствие шума во время работы,
  • отсутствие возможности простерилизовать все детали устройства в связи с наличием электрического блока.

Какой молокоотсос выбрать – электрический или ручной?

При выборе устройства определитесь, как часто вам придётся пользоваться им. В случае редкого, эпизодического использования достаточно ограничиться механическим устройством. Также он будет наиболее удобен для сцеживания вне дома. Если же необходимость сцеживания будет возникать довольно часто (малыш не может сосать грудь самостоятельно, мама вынуждена периодически отлучаться, во время отказа от грудного кормления с целью сохранения лактации и т. п.), электронный аппарат предпочтительнее.

И, конечно, важна стоимость устройства. При ограниченности в финансах можно купить молокоотсос с рук или взять напрокат. Вместе с самим устройством можно подобрать и необходимые детали – бутылочки для кормления, контейнеры или пакеты для хранения сцеженного молока.

Топ лучших молокоотсосов

На сегодняшний день наиболее популярными моделями являются молокоотсосы фирм Avent и Medela. Кроме них пользуются спросом устройства производителей Tommee Tippee и Nuk.

Рассмотрим самые востребованные модели:

  1. AVENT Philips ручной 330/20 – самый удобный ручной молокоотсос
  2. Philips AVENT SCF332/01 – комфортный электрический вариант
  3. Medela Harmony – наиболее деликатный ручной аппарат
  4. Medela Swing Maxi – производительный и недорогой
  5. Tommee Tippee Сloser to Nature – удобен для сцеживаний вне дома

Как стерилизовать молокоотсос

Перед тем, как использовать аппарат в первый раз, его необходимо простерилизовать, опустив в кипящую воду на 5-10 минут, или использовать специальный стерилизатор.

Для того, чтобы понять, какие детали устройства можно стерилизовать, а какие нет, необходимо ознакомиться с инструкцией. Обычно это те части, которые контактируют с грудью и молоком.

Далее после каждого использования нужно разбирать молокоотсос на детали и тщательно промыв водой, обдавать кипятком. Итак, какой молокоотсос всё же выбрать?

Лучшим будет та модель, которая выполнит свои функции эффективнее остальных. Также важно, чтобы устройство требовало минимального обслуживания, легко собиралось и разбиралось, а цена соответствовала качеству.

Поделиться:

Обсуждение

Adblock detector