facebook
Можно ли ананасы при грудном вскармливании: польза и вред
facebook

Можно ли кушать ананас при грудном вскармливании?

Ананас – сокровищница жизненно важных витаминов, микроэлементов и полезных веществ. По количеству витамина «C» ананас превосходит лимоны. При этом ананас – низкокалорийный продукт, что особенно важно после родов. Употребляя этот экзотический фрукт, женщинам нужно помнить о главном правиле кормления: «Не навреди!», то есть его необходимо вводить в рацион разумно, кушать с осторожностью, в меру и не забывать о вероятности появления аллергической реакции у ребенка.

Можно ли кормящей маме ананас

Беременность и последующие роды – серьезное испытание для организма женщины. А родив ребенка, мама нуждается в разнообразном питании для восстановления сил. Фрукты становятся богатым источником всех необходимых микроэлементов. Среди них ананас выделяется как вкусный, ароматный и полезный продукт.

pineapple

Ни для кого не секрет, что после родов у женщины часто бывает нервное перенапряжение, она подвержена депрессиям и частым сменам настроения. И именно ананасы помогают справиться с этими симптомами.

Они улучшают пищеварение, укрепляют иммунитет, поднимают настроение, помогают матери сохранить привлекательность и молодость.

Фрукт богат полезными веществами, стимулирующими выработку гормона радости – серотонина, который столь необходим для кормящей мамы. Причем ей не нужно опасаться за свой вес, ведь 100 грамм мякоти содержит всего лишь 48 ккал.

Чем богат ананас?

Ароматная и сочная мякоть – это источник витаминов и минеральных веществ, необходимых для здоровья:

  • Витамина С

Он обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет соединительную ткань, повышает защитные функции, придает сосудам и капиллярам эластичность и гладкость;

  • Провитамина А

Предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы, способствует продлению молодости;

  • Витаминов группы В

Работу нервной системы, нормализуют обмен веществ, отвечают за сжигание жиров, белков и углеводов;

  • Витамина РР

Уменьшает уровень холестерина, стимулирует работу поджелудочной железы и печени, нормализует жировой обмен, защищает от диабета и повышенного давления;

  • Калия

Отвечает за работу нервной системы и сердечной мышцы;

  • Марганца

Обеспечивает правильное пищеварение; отвечает за укрепление и рост костей;

  • Магния

Он помогает снизить усталость;

  • Цинка

Который улучшает внимание, настроение и память.

Стакан ананасового сока обеспечивает организм 75 % дневной нормы витамина С, а также 20 % нормы калия.

ананас при гв

Ананасы содержат клетчатку, которая способствует качественному процессу пищеварения и очищению организма. Целебные свойства связаны с наличием бромелайна, который обладает антитромботическими и противовоспалительными свойствами, предупреждает развитие атеросклероза, ускоряет заживление ран.

Лечебные свойства

Ананас при грудном вскармливании незаменим, эти фрукты обладает многими целебными свойствами:

  1. Понижают давление, разжижают кровь, предотвращают образование тромбов;
  2. Помогают при бессоннице, головной боли, головокружениях;
  3. Устраняют отеки, выводя воду из организма;
  4. Предотвращают инсульты и инфаркты;
  5. Помогают при нарушениях работы кишечника и расстройствах желудка, при геморрое и варикозном расширении вен;
  6. Снимают боль в суставах и мышцах;
  7. Способствуют скорейшему восстановлению после инфекционных заболеваний;
  8. Обладают отличными противорвотными и мочегонными свойствами.

В каком виде употреблять ананасы?

Максимально полезна свежая мякоть. Удобнее есть ее кольцами. Полностью почистив фрукт, его нарезают кольцами, из каждого колечка удаляют сердцевину. Кушать мякоть ананаса в виде таких колечек удобно и приятно.

Полезным лакомством являются и сушеные фрукты. Они сохраняют все микроэлементы и витамины, а также не обладают настолько высокой кислотностью, как свежие. Нужно помнить, что цукаты из ананаса отличаются повышенной питательной ценностью и высокой калорийностью.

Из свежей мякоти можно приготовить и компот со смородиной. Подсластите его тростниковым сахаром или фруктозой. Можно попробовать запечь ананас. В таком виде фрукт сохраняет свои полезные свойства.

Поделиться:

Обсуждение

Adblock detector