«Французская» или «английская елка»: какой паркет выбрать

Статьи

Стили укладки «французская елка» и «английская елка» выделяются своей уникальностью и эстетической привлекательностью. Оба эти стиля являются классическими, но имеют свои отличительные особенности. Они существенно влияют на внешний вид и атмосферу помещения. В этой статье мы подробно рассмотрим характеристики обоих видов паркета, их преимущества и недостатки. Сравнить рисунки «французской» и «английской» елки, а также заказать материал можно в интернет-магазине «Пол Страны».

«Французская елка»

«Французская елка» – это классический стиль укладки, который стал популярным в аристократических домах Франции 17-19 вв. Этот узор образуется при расположении досок под углом в 45 или 60 градусов, формирует четкие и строгие линии. «Французская елка» добавляет интерьеру роскошь, но, в то же время, создает ощущение порядка, симметрии.

Рисунок идеально подходит для больших и светлых помещений. Узор делает пространство более открытым, воздушным, поэтому часто используется в классических интерьерах.

«Английская елка»

Стиль укладки создает более строгий и геометрический узор. «Английская елка» также имеет богатую историю и часто ассоциируется с британскими традициями оформления интерьеров. Укладка происходит по принципу сдвига досок друг относительно друга на одну треть или половину их длины.

«Английская елка» прекрасно подходит для создания акцента на полу. Этот узор хорошо работает в помещениях среднего размера, где он создает ощущение порядка и уюта. «Английская елка» часто выбирается для библиотек, кабинетов и столовых, где она подчеркивает традиционность, консерватизм интерьера.

Сравнение «французской» и «английской елки»

Выбор между рисунками зависит от личных предпочтений и особенностей помещения:

  • Эстетика. Если вы стремитесь к созданию более изысканного и роскошного интерьера, «французская елка» будет идеальным выбором. Для любителей традиционности и строгости лучше подойдет «английская елка».
  • Сочетание со стилем интерьера. «Французская елка» лучше всего сочетается с просторными, светлыми помещениями и классической мебелью. «Английская елка» идеально подходит для более уединенных и традиционных пространств.
  • Практичность. «Французская елка» сложнее в укладке из-за угловой стыковки досок. «Английская елка», как правило, проще в монтаже и более устойчивая к механическим повреждениям.

Выбор между «французской» и «английской елкой» для паркета – это выбор между двумя классическими стилями, каждый из которых способен придать уникальность и характер любому интерьеру. Учитывайте все аспекты – от эстетики до практичности – чтобы пол радовал вас долгие годы.

Оцените статью
Все о детях для папы и мамы от рождения до школы
Добавить комментарий