Как выбрать детский стульчик для кормления

На российском рынке детские стульчики для кормления представлены отечественными производителями, а также итальянскими, французскими, израильскими, китайскими, тайваньскими фирмами. Поиск хорошего и качественного — задача не из легких. Внешний вид и цена не должны стать веским аргументом при его выборе, ведь особенно важно, насколько он удобен и безопасен для ребенка.
Необходимые качества детского стульчика для кормления — прочность и устойчивость. С точки зрения устойчивости их можно условно разделить на 3 группы:

  • без колес, на металлических распорках;
  • с двумя колесиками сзади;
  • полностью на колесиках.

Если вы решите остановиться на третьем варианте стульчика для кормления, то убедитесь в наличии и исправности тормозов. Первые два варианта представлены шире. Причина проста:
— не приспособление для передвижения ребенка; 
— при кормлении важна его устойчивость. 
С той же целью выбирайте стульчики для ребенка на металлических ножках, у которого имеются прорезиненные детали. Так как любое передвижение его деталей (подноса, сидения) во время кормления отвлекает малыша, а иногда может стать и причиной ожога горячей пищей или сильного удара, то при покупке убедитесь в прочности и исправности креплений. Также обращайте внимание на наличие ремней безопасности и любых дополнительных мер предосторожности, чтобы ваш непоседа не упал. Желательно, чтобы у стула углы были закругленными, края — загнутыми.
Особого внимания требуют к себе материалы, из которых изготовлен детский стульчик для кормления. Они должны быть такими, чтобы ребенок не мог посадить занозу или порезаться. Вес и рост малыша очень важны для выбора. Так ребенок чувствует себя уютно, если ему не слишком тесно или не слишком просторно. При кормлении кроха должен сидеть, плотно прижавшись к спинке стула, не наклоняясь вперед, ноги слегка согнуты в коленях. Хорошо, если высота детского стула может регулироваться в соответствии с ростом ребенка. В более дорогих вариантах помимо поднимающегося столика меняется и положение сидения по высоте.
Если в комнате мало места, то вам подойдет трансформер, который после кормления его можно быстро убрать. Более дорогие модели складываются настолько, что помещаются в специальную сумку, и их можно взять с собой в дорогу.
Чтобы снизить риск попадания микробов в еду малыша, нужно содержать в чистоте. Некоторые модели приспособлены для уборки, сделан из влагоустойчивых материалов: его можно протирать влажной тряпкой, мыть, используя дезинфицирующие растворы.
С поверхности деталей грязь должна удалятся легко — с гладкой поверхности снять остатки пищи значительно проще, чем с ребристой. Также, с точки зрения ухода, удобны варианты со съемными мягкими сиденьем и подлокотниками — их можно стирать.
Прежде всего, товар должен иметь сертификат качества. В магазине Вам всегда представят все необходимые гигиенические сертификаты и сертификаты соответствия государственным стандартам, тогда как, покупая «с рук», Вы не застрахованы приобретения некачественного товара. Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание при выборе детского стульчика для кормления — цена. Сейчас можно приобрести мебель в соответствии со своими доходами.

Импортные  — очень красивые, удобные, дорогие.

Отечественные — несколько уступают им по дизайну, зато изготовлены из натурального дерева, легко трансформируются в стол и стул, и стоят в 1,5 — 2 раза дешевле своих западных собратьев.

Оцените статью
Все о детях для папы и мамы от рождения до школы
Добавить комментарий