Лечение кариеса на Щёлковской

Статьи

Всем известно, что зубы состоят из самых твердых тканей человеческого тела. Эмаль содержит до 98% неорганических веществ и является наиболее минерализованным, а значит, и самым прочным «строительным материалом» человека. Дентин в своем составе имеет чуть меньшее количество неорганического вещества, но также имеет право называться физически очень устойчивым веществом.

Третье место по прочности занимает цемент, покрывающий сердцевину зуба. Несмотря на то, что зубы имеют очень прочную структуру, на самом деле они очень подвержены травмам, воспалениям и разрушениям. Взять, к примеру, кариес, это заболевание легко разрушает мощные ткани зуба. Также стоит упомянуть о заболеваниях пародонта, при прогрессирующем способе которых можно потерять совершенно здоровые зубы. И, наконец, травма зуба. В любом возрасте, при любых обстоятельствах, человек может потерять один или несколько зубов из-за обстоятельств. Когда человек понимает, что потерянный зуб нужно восстанавливать, перед ним встает вопрос, что поставить, мост или протезирование на имплантах. Более детально про лечение кариеса на Щёлковской на сайте стоматологической клиники doctorzhak.ru.

Возраст человека играет важную роль. Мосты рекомендуется устанавливать с 17-18 лет. Это нежелательно в более раннем возрасте, поскольку жесткое соединение зубов может препятствовать росту челюсти во время активного развития. Об одиночных имплантатах нужно сказать сразу. Их также нельзя устанавливать в детстве, потому что по мере роста челюсти имплантаты будут деформировать зубной ряд. Поэтому дентальные имплантаты детям категорически противопоказаны.

В случае протезов с мостовидными протезами необходимо учитывать определенные требования. Прежде всего, на зубном ряду не должно быть концевых дефектов. Это означает, что по обе стороны от отсутствующих зубов должны быть опорные зубы. Во-вторых, клинические коронки зубов, выбранных в качестве опоры, должны быть достаточно высокими для фиксации конструкции. Если зубы сильно изношены или повреждены, их сначала необходимо восстановить с помощью штифтовых конструкций.

Оцените статью
Все о детях для папы и мамы от рождения до школы
Добавить комментарий