Ошибки при выборе нарядных платьев для детей: узнаем и не допускаем

Статьи

Когда в семье намечается праздник или у вашей дочери выпускной, а возможно утренник или любое другое событие, куда нужно нарядное платье, родители начинают искать красивые наряды. Однако, не редкость случаи, когда выбор оказывается не очень удачным. Именно о таких ситуациях мы сегодня поговорим детальнее.

Платье невесты для девочки

Самым, казалось бы, простым решением будет приобрести именно пышное белое платье, ведь такой цвет подчеркивает юность и особую прелесть девочки или молодой девушки. Это выглядит очень нарядно. Заметим, что любое белое пышное платье ассоциируется именно со свадебным, это выглядит достаточно странно на ребенке.

Самые неудачные фасоны:

  • на кринолине, то есть с очень пышной юбкой;
  • годе;
  • ампир.

Если вашей дочке нравиться именно белый цвет, то лучше выбирать модели длиной до колена, даже можно с пышной юбкой, ее помогает сформировать несколько слоев фатина. Например, найдете нарядные платья для детейна этом сайте: https://suzie.ua/ru/catalog/naryadnye-platya/c76.

Наряд принцессы

Может показаться, что по стилистике это практически то же что в первом пункте, но это не совсем так. Тут мы имеем в виду, что платье напоминает наряды принцесс Диснея. Конечно, этот прием активно используется для того, чтобы погрузить в сказку. Но единственный вариант, когда актуально будет приобрести именно такое платье – это если ваша дочь играет роль принцессы, например, в школьной постановке. К тому же в корсете и слишком пышной юбке может быть элементарно неудобно. А если она одна единственная придет на праздник в подобном одеянии, то говорить о психологическом комфортнее тоже не приходиться.

 Такие образы уже давно не популярны, они можно даже сказать, что выглядят старомодно и не уместно. К тому же такое вряд ли еще где-то сможете применить.

Скучная практичность: это не для девочек

Иногда родители прибегают к другой крайности – выбирают слишком практичный наряд. Да, это на фоне первых двух пунктов выглядит логично, однако не настолько просто все должно быть. Точно не нужно искать модели в строгом стиле, которые больше похожи на форму. Однако неплохим вариантом будет лаконичный крой. Отлично выглядят коктейльные платья до колена.

Дух бунтарства

Образы на праздник иногда хотят подбирать самостоятельно и стремятся уйти от традиционных образов. Предлагают надеть, например, рваные джинсы или хотят комбинировать платье с пайетках с кроссовками. От этой идеи лучше вашу дочь отговорить. Это, конечно, станет проявлением протеста, однако когда она увидит что другие пришли в более привычных нарядах, то опять же психологического дискомфорта не избежать. Постарайтесь спокойно объяснить, что существует такое понятие как дресс-код, нормы приличия.

Яркий цвет и много блеска

На какое бы событие не собирались с вашим ребенком младшего или уже школьного возраста, конечно, хочется чтобы красота вашей девочки была замечена. Однако приемы, которые буквально делают образ ярче – не оптимальное решение. Лучше отказаться от:

  • слишком ярких, неоновых оттенков, как их еще называют «вырви глаз»;
  • нестандартных цветовых комбинаций, которые создают слишком контрастный образ;
  • большого количества страз, которые способны превратить в новогоднюю елку;
  • перьев, кружева, других декоративных элементов, в том числе слишком объемных.

Не обязательно прибегать к таким приемам, чтобы привлечь внимание. Скорее всего, запомниться не привлекательность и удачность модели платья, а контраст на фоне остальных участников мероприятия. Это точно ни к чему.

Оцените статью
Все о детях для папы и мамы от рождения до школы
Добавить комментарий