Самые популярные мультфильмы для детей за последние годы (ТОП-5)

Статьи

Ко всеобщему сожалению, текущее ковидное десятилетие настолько тяжёлым катком прошлось по мировому кинопрокату, что ряд анимаций, достойных, скорее всего, занять призовые места в этом списке, просто не собрал никакой кассы. Не нашли эти фильмы своего зрителя даже впоследствии на стриминговых платформах.

Но, кажется, мир понемногу приходит в себя, раны заживают, пандемия почти побеждена, люди возвращаются в кинотеатры. И лучшие мультфильмы для детей последних лет вполне просматривается. Сегодня, на наш взгляд, она выглядит следующим образом.

5. «Барашек Шон: Фермагеддон» (2019)

Единственный британец (правильнее будет сказать – не американец) в этом чате. При этом мультфильм можно смотреть в оригинале вовсе не зная английского языка. И да – здесь это ещё и единственный пластилиновый фильм с покадровой съёмкой. Про всем известного барашка и… инопланетянку. Вот это номер.

Дети будут смеяться, потому что они дети, взрослые – собственно, поэтому же, плюс найдут (если разбираются) кучу отсылок на фантастические фильмы своей молодости – «Инопланетянина», «Близкие контакты третьей степени» и, само собой, классическую «Космическую одиссею 2001 года» Стэнли Кубрика.

4. «История игрушек 4» (2019)

Почти четверть века (премьера начала франшизы была в, подумать только, 1995 году!) с момента выхода первой части, которая на тот момент произвела фурор. Заключительная (наверное) серия. Отличный сценарий. Более миллиарда долларов кассовых сборов. «Оскар» за лучший анимационный фильм. Несколько совершенно новых персонажей.

Да, цифра «4» в названии немного смущает. Но точно так же было в своё время с «Крепким орешком 4», который внезапно оказался настолько мощным, что его, как и образцовую первую часть, можно пересматривать почти бесконечно. Шикарный мульт.

3. «Король-лев» (2019)

Чуть ли не один в один ремейк одноимённого рисованного мультфильма 1994 года, разве что с идеальной компьютерной прорисовкой. В мировом прокате он заработал более полутора миллиардов долларов, став вторым самым кассовым в год выхода, уступив только картине «Мстители: Финал». Ханс Циммер, композитор оригинального мультфильма, Элтон Джон и Бейонсе в саундтреке.

Визуальные эффекты, музыка, актёры, давшие зверям свои голоса, и прочие «технические» моменты экспертам пришлись по душе, но вот за излишнее, покадровое местами копирование оригинальной версии, «отсутствие души» и «плоские эмоции персонажей» фильму от критиков досталось. Только вот против отдавших свой за него свой голос (и рубль) зрителей не попрёшь.

2. «Душа» (2020)

Удивительно дело – из-за пандемии фильм в прокат не вышел. При этом: «Оскар» за лучшую музыку и за лучший полнометражный анимационный фильм, «Золотой глобус» и премия BAFTA в тех же двух номинациях, премия «Выбор критиков» за музыку, премия Национального совета кинокритиков США за лучший анимационный фильм, номинация на лучший фильм от MTV Movie Awards.

Главный герой преподаёт в школе музыку, но мечтает играть джаз. Однажды такой шанс ему предоставляется. Окрылённый, он вовсе не смотрит под ноги, падает в открытый люк, попадает на тот свет и пытается оттуда сбежать, поскольку не исполнил свою мечту при жизни.

1. «Энканто» (2021)

По-испански encanto – очарование. 60-й, юбилейный и действительно очаровательный фильм студии Disney. Номинант на «Оскара» этого года за лучшую анимацию. Прекрасная прорисовка, очевидные оммажи роману Габриэль Гарсия Маркеса «Сто лет одиночества», практически мюзикл.

С одной стороны, вроде бы типичный диснеевский мульт, разве что с вырвиглазными декорациями и цветами (следует учесть, что дело происходит в Колумбии), с другой, – многослойный и не сказать чтобы детский сюжет: изящный, тонкий, умный. Развлечение для всей семьи.

Все вышеперечисленные, а также многие другие мультики можно посмотреть на сайте для детей и родителей BigaBoom.com.

Оцените статью
Все о детях для папы и мамы от рождения до школы
Добавить комментарий