Узнайте про благоприятные дни для зачатия ребенка тут

Женщина для многих мужчин является загадкой. В чем именно? Наверное, в своем переменчивом настроении, которое по мнению некоторых медицинских работников происходит под влиянием женских половых гормонов. Но так уж интересно устроены дочери Евы, что имеют одну особенность — месячный цикл, позволяющий им становится мамой. Да, репродуктивная способность женского пола зависит от данного ежемесячного цикла, показателем которого являются месячные. Поэтому, каждая уважающая себя женщина, знает свое физиологического строение и ей не надо для этого медицинское образование. Готовясь к зачатию, женщины перестают предохраняться, принимать противозачаточные таблетки и начинают внимательно наблюдать за своим организмом, вести календарь зачатиея. Они знают, что для рождения здорового малыша и успешного его зачатия, необходимы так называемые благоприятные для него.

Где Вы, заветные дни?

Как уже известно, оплодотворение зависит от созревшей яйцеклетки. После того, как произошла овуляция, яйцеклетка становится способной к оплодотворению. Благоприятных дней создания ребенка у мужчины и женщины имеется предостаточно. С мужской стороны — мужские сперматозоиды попадая в женский организм живут до пяти дней. С женской стороны — организм выделяет пять дней до овуляции и 15 часов после ее процесса. Это означает, что именно в эти дни вполне вероятно, что женщина забеременеет. Самым пиковым, беспроигрышным, считается сам день овуляции. 
Чтобы без догадок попасть на нужный день, женщине можно самой составить индивидуальный график по дням. Главное, в планировании зачатия, выяснить день овуляции. Если ваш месячный цикл составляет 28 дней, а делится на две фазы, значит овуляция происходит на 14-й день первой фазы, при длительности месячных до пяти дней. Но все мы имеем различия, которые касаются и месячного цикла. Он может быть короче или длиннее, что считается вполне нормальным явлением. В том случае, его продолжительность меньше 24 дней или больше 35 , вполне возможны трудности с высчитыванием овуляции и определением благоприятных дней. С таким циклом, в большинстве случаев, наблюдается сбой овуляции. 

Несколько шагов к составлению календаря

Итак, Вы окончательно решили стать родителями. Значит, будущей маме пора приступать к составлению календаря зачатия. Исходя из этой полезной информации, женщина всегда сможет ориентироваться и знать, когда у нее опасные дни, месячные, безопасные дни и день овуляции. Что для этого надо?

  • Возьмите удобный календарь, в котором Вы сможете внести свои графические и цветовые изменения. Если Вы ведете свой личный дневник, выделите с такой целью отдельный листочек. Любите покрупнее — тогда подойдет настенный календарь, всегда на виду и крупным планом. Существует также электронный календарь зачатие.
    Хотя, рукотворный труд намного приятнее. День за днем, с творческим вдохновением, лично отмечая — разве сравнится с автоматическим вычислением?
  • Календарь выбрали, значит следующий этапа — вооружиться разноцветными фломастерами или карандашами. Что Вам больше по душе, как художнику, то и берите. Они пригодятся для цветовых выделений разных по значению дней.
  • Теперь настало время применить знания и всю информацию о менструальном цикле. Такие данные необходимы для точного вычисления пиковых дней.

Календарь

Еще несколько лет назад, в помощь женщинам, японский гинеколог Огино и австрийский — Кнаус, сделали открытие по сей день популярное — естественный способ контрацепции. Его «изюминка» состояла в том, что женщина может забеременеть только в благоприятные дни для зачатия. По их исследованиям такой период начинается после овуляции, где-то на 12-15 день менструального цикла. В другое время нет никакого шанса зачать ребенка. Хотя, на сегодняшний день мнения ученых и расходятся, главное правило для женщины, мечтающей о радости материнства, все же остается — это регулярно вести записи менструального цикла. Если таковые имеются, особенно за период последних двух лет, есть все основания узнать благоприятное время для зачатия ребенка. 

Чтобы начать расчет:

  • Напишите дату первого дня последней менструации.
  • Укажите продолжительность Вашего менструального цикла.
  • Сколько дней длятся месячные.

Например, менструальный цикл 28 дней. Продолжительность месячных — 6 дней. Первый день месячных — 24 ноября. Считается, что при 28-ми дневном цикле, овуляция происходит на 16 день. Отсчитываете с первого дня месячных (16) и отмечаете на календарике, припадает на (8 ноября). День максимальной возможности зачатия. Теперь, узнаем, какие еще имеются благоприятные дни. Также начиная отсчет, пропускаем 8 дней и с 9 по 21 — Ваши удачные дни, то есть с 1 по 7 ноября и с 9 по 14. Разница расчета может составлять плюс минус 2-3 дня. 
Чтобы ваш график был более понятливым, отмечаете каждый день своим цветом. Например, день овуляции — синим, может потому, что он считается цветом исполнения желаний, небесным, КД — красным, то есть обозначающим экстремальность, дни в предполагаемую овуляцию — желтым, напоминающим пушистых цыплят, неблагоприятные — черным, значит не представляющим никакой пользы. 
Некоторые врачи считают, если зачатие ребенка происходит в «хорошие» дни, он родится здоровым и крепким. Ведь по статистике существует небольшой процент зачатия и вне их предела. Так что, выбирать ВАМ !

Оцените статью
Все о детях для папы и мамы от рождения до школы
Добавить комментарий