Зачем нужен гипоаллергенный корм для собак

Статьи

Пищевая аллергия у собак, хоть и встречается редко, но является коварным заболеванием. Одной из его особенностей является отсутствие мгновенной реакции, проявляющейся лишь через несколько недель после начала употребления аллергенных продуктов. В случае установления диагноза «пищевая аллергия», необходим перевод животного на специализированный противоаллергический корм для собак, при строгом медицинском контроле.
Врач может также рекомендовать препараты от аллергии, которые применяются вместе с гипоаллергенным рационом. После завершения приема препаратов, гипоаллергенный корм для собак становится основным питанием.

Признаки аллергии у собак

Симптомы пищевой аллергии у собак включают в себя покраснение, зуд, высыпания на коже, слезящиеся глаза, насморк, отеки, экзему на ушах, а также неприятный запах, исходящий от кожи и шерсти животного. Расстройства желудка также могут быть признаками пищевой аллергии, что может быть выявлено ветеринаром.

Известно, что собаки со светлым окрасом шерсти, такие как далматинцы, шар-пеи, немецкие овчарки и бульдоги, более подвержены аллергии. Гипоаллергенные корма для собак, как правило, базируются на ягненке, утке или лососе, так как эти виды мяса считаются наиболее гипоаллергенными. Рис, как гипоаллергенный злак, также часто включается в состав.

Причины использовать гипоалергенный корм для собак

  1. Для собак с аллергией на злаки предлагаются также беззерновые гипоаллергенные корма. Овощи и фрукты, добавленные в корм, являются источником клетчатки, улучшающей пищеварение, поддерживающей микрофлору и способствующей выведению токсинов.
  2. Корма содержат полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для здоровья сердечно-сосудистой и нервной системы, а также для поддержания кожи и шерсти в хорошем состоянии. Рыбий жир и льняное масло часто выступают источниками этих ценных кислот.
  3. Гипоаллергенные корма также обогащаются лекарственными травами и растительными экстрактами, стимулирующими работу пищеварительной системы и благоприятно влияющими на функцию печени. Ягоды, фрукты и травы придают кормам дополнительные натуральные витамины.

Гипоаллергенные корма для собак представляют собой результат наблюдений опытных ветеринаров и научных исследований в области лечения и питания собак, склонных к пищевым аллергиям. Разнообразие составов этих рационов обусловлено многообразием пищевых аллергенов. Каждый гипоаллергенный рацион специально разработан для исключения определенных групп запрещенных компонентов. Подбор корма требует индивидуального подхода и консультации ветеринарного врача. Этот и другие виды, как корм для собак холистик купить вы сможете на сайте Kosh по приятным ценам.

С использованием специального гипоаллергенного корма ваш питомец будет не только здоров и активен, но и избавится от неприятных симптомов аллергии, которые могли бы повлиять на его обычную жизнь.

Оцените статью
Все о детях для папы и мамы от рождения до школы
Добавить комментарий