Привет, школа! Ценные советы о том, как организовать рабочее место в комнате школьника

ВОСПИТАНИЕ

Начало сентября неумолимо приближается, что, конечно, подразумевает конец летних каникул и возвращение в школу. Для наших детей это обычно не любимый период года. Чтобы им было легче, мы предлагаем найти идеальное место для обучения, которое будет для них удобным.

Этот процесс не может происходить без их участия, потому что, в конце концов, область обучения должна быть для них дружественной. По этой причине мы считаем, что в этом вопросе спрашивать мнение детей также важно, как спрашивать совета у дизайнеров интерьера.

Сегодня мы расскажем вам, как обустроить комнату для ученика, в частности, место для обучения, чтобы у ребенка были лучшие условия для выполнения домашней работы и творчества.

Дневной свет

Важным аспектом является доступ к дневному свету. Стол должен стоять возле окна, где есть естественное освещение. Основное правило — желательно слева (в случае, если ребенок правша). Свет сзади отражается от экрана, и ребенок увидит свою тень на книге, которую читает. В свою очередь, свет спереди напрягает зрение.

Ниже мы напишем о том, как создать соответствующее освещение в местах, где оно недоступно, и о том, как уменьшить освещение в местах, где его слишком много.

Дополнительное освещение

Эта проблема не менее важна, чем проблема дневного света. Рабочий стол должен быть правильно освещен, чтобы не напрягать глаза ребенка. Существует верхнее освещение — подвесные светильники, боковое освещение — бра и настольное освещение — настольные лампы.

Оптимальным решением является объединение двух источников света. Наш совет таков: чем больше, тем лучше! Благодаря этому ребенок сможет адаптировать тип освещения к выполняемой им деятельности.

Помните также о правиле, согласно которому у правши настольная лампа должна быть с левой стороны, чтобы ребенок не закрывал свет при письме или рисовании.

Удобная мебель

Самые важные элементы места для обучения — это большая рабочая поверхность и удобное кресло. Профессиональный офисный стул с регулируемой высотой сиденья и спинки, а также подлокотники подойдут лучше всего. Эргономичное кресло поможет сохранить правильную осанку.

Должна быть такая высота, чтобы ноги опирались на землю, и поддерживался поясничный отдел позвоночника. Также не должно быть игрушек или других гаджетов рядом с местом, где ребенок делает домашнее задание. Они должны найти свое место в другой части комнаты, чтобы не отвлекали ученика от занятий.

Стол

Выбор стола также сложен, как и стульев. На рынке представлено множество моделей, которые не всегда соответствуют основным требованиям эргономики.

Для начала давайте сосредоточимся на размерах: верх должен быть достаточно большим, чтобы ребенок мог легко расположить на нем все необходимые книги и тетради, поэтому рекомендуем размеры глубиной 60-90 см и минимальной шириной 120 см.

Также хорошо, когда мебель оснащена выдвижными ящиками или шкафом, в котором можно спрятать книги, аксессуары или рюкзак, благодаря чему ребенку будет легко контролировать порядок.
Когда школьник сидит за столом, угол между его предплечьем и столом должен составлять 90°.

Шторы

Мы уже говорили о важности дневного света для обучения, но также упоминали, что иногда свет, падающий прямо на стол, может быть слишком сильным и ослепительным. В этом случае пригодятся жалюзи.

Плиссированные жалюзи являются одними из самых интересных солнцезащитных средств. Большим преимуществом складок является возможность скрыть выбранную часть окна. Эта конкретная модель позволяет перемещаться снизу-вверх и наоборот, поэтому они могут покрывать, например, только нижнюю часть окна.

Шкафы для книг

Расположение места вокруг стола также важно. С правильной мебелью в детской комнате будет легче поддерживать порядок. Рядом со столом стоит обустроить место для книжного или подвесного шкафа, в который легко поместятся все книги и тетради. Чем больше места для хранения, тем лучше! Порядок на полках и около них, безусловно, будут факторами, способствующими концентрации внимания.

Цвет

И, наконец, у детей есть шанс поэкспериментировать с цветовой гаммой своей комнаты! Цвета, которые лучше всего работают в учебном уголке, спокойные. Допускаются яркие оттенки зеленого, синего, желтого, фиолетового и оранжевого, все пастельные или не броские оттенки. Следует избегать красных и очень темных оттенков. Интенсивный желтый или оранжевый стимулирует ум и помогает в обучении, а зеленый расслабляет.

Вы уже устроили уголок для своих детей?

Оцените статью
Все о детях для папы и мамы от рождения до школы
Добавить комментарий