facebook
Лучшие советы о том, как выбрать слинг для ребенка
facebook

Как выбрать слинг для ребёнка

После рождения малыша жизнь молодой семьи меняется. Маме приходится перестроить свой распорядок дня под потребности младенца, иногда даже отказавшись от активного дородового образа жизни. Благо сейчас существует множество вещей-помощников, направленных на облегчение повседневной жизни новоиспеченных родителей. В этой статье мы постараемся разобраться как выбрать слинг для ребёнка правильно, с учетом его физиологических особенностей.

Что такое слинг для ребенка

После прочтения вы поймёте, что декретный отпуск – это прекрасное время, которое ни в коем случае не должно ассоциироваться с непрерывным сидением дома и выполнением домашних обязанностей в режиме нон-стоп.

Вопреки существующему мнению о мамочках в декрете, вы можете оставаться мобильной, активной женщиной без отрыва от ребёнка.

Как выбрать слинг для ребёнка: советы специалистов

Для начала определимся, что такое слинг, т.к многие путают это понятие с «кенгуру». Это не одно и тоже! У этих приспособлений есть существенная разница, вплоть до того, что последние могут нанести серьезный вред здоровью новорожденной крохи.

Итак, слинг является удобным приспособлением для переноса младенца, изготовленным из специальной ткани, предназначенной для удержания малыша в физиологически правильной позе. Малыш расположен полулежа, нет давления на тазобедренный сустав, поэтому таким образом его можно носить в течение достаточно долгого времени.

Тканевый слинг можно использовать с самого раннего возраста, тогда как кенгуру можно применять с того момента, когда ребенок сядет. Но об этом поговорим позже.

Кенгуру для ребенка

Существует несколько типов этого изделия, посоветуйтесь с вашим педиатром, чтобы решить какой слинг выбрать для ребёнка.

Чтобы маме после родов продолжить заниматься спортом, путешествовать и следить за домашним хозяйством было создано 4 островных вида слингов:

  1. Слинг-рюкзак. Качественный «рюкзачок» выполнен с учётом строения опорно-двигательной системы 4-6 месячного малыша. Раньше использовать педиатры и детские ортопеды такой слинг не рекомендуют. Ребёнок, помещённый в «рюкзачок» располагается так, что его нижние конечности принимают форму буквы «М», поэтому необходимым условием для приобретения данного типа слинга является умение вашего чада самостоятельно сидеть. Слинг-рюкзак может быть куплен вами и для младенца, которому исполнился 1 месяц, при одном важном условии – это должна быть продукция бренда Diva.
  2. Слинг-шарф. Одним из главных преимуществ данного изделия является его универсальность, т.е. трикотажный слинг может быть использован мамами для переноса даже новорожденного ребёнка. Слинг-шарф может на первый взгляд показаться сложным в использовании, но это обманчивое предположение. Хоть ткань и выглядит массивно (размер «шарфа» примерно 3,5-5,2 метра в длину и 70 сантиметров в ширину), техника наматывания довольно простая. Обучиться ношению малыша в таком слинге без труда может каждая мама, не прибегая к посторонней помощи.
  3. Слинги на кольцах. Изделие представляет собой 2-х метровое полотно прочной ткани, предназначенное для безопасного переноса младенца. Техника правильного заматывания заключается в том, что конец слинга, в который закрепляется кольцо, позволяет регулировать высоту изделия, чтобы ношение ребёнка было для вас максимально комфортным.
  4. Май-слинг. Если вы недавно стали мамой и интересуетесь, какой слинг лучше для 3 месячного ребёнка, то представляем вам одно из самых простых в использовании изделий для переноса новорожденного. Некоторые слинги данной разновидности оснащены капюшоном, который надежно защитит вообще чадо в ветреную погоду. Плюс май-слинга ещё и в сроке его службы. При бережном отношении вещь прослужит вам до тех пор, пока вашему чаду не исполнится 3 года.
Как правильно выбрать слинг для ребенка

Лоскутный держатель, или попросту слинг это настоящая находка для молодой мамы! Малыш находится постоянно в поле вашего зрения, при этом у вас свободны руки, а значит вы беспрепятственно можете заниматься своими домашними обязанностями или даже тренироваться в спортивном зале.

Слинг или кенгуру: делаем выбор правильно

Некоторые мамочки в послеродовой период или незадолго до долгожданной встречи с малышом озадачиваются вопросом: что лучше рюкзачок-кенгуру или слинг?

Представляем вашему вниманию преимущества слинга:

  1. Малыш принимает физиологически правильное положение.
  2. Длительность ношения. В рюкзачке-кенгуру младенец не должен находится дольше 45 минут. На ношение в лоскутном держателе нет ограничений по времени.
  3. Если вы интересуетесь какой слинг лучше для месячного ребёнка, то ответ очевиден! Смело отправляйтесь в детский магазин за слинг-шарфом, который разрешён для переноса с самых первых дней жизни. Кенгуру же разрешается педиатрами детям, которые умеют сидеть самостоятельно.
  4. Лоскутный держатель удобен для кормления вне дома. В случае «кенгуру» вы будете вынуждены высвободить ребёнка и только потом приступать к кормлению. Вследствие этого теряется драгоценное время, и ребёнок может начать вести себя беспокойно.
  5. Слинг – это не только удобно, но и максимально комфортно для мамы и малыша. Ребёнок находится близко к матери, что обеспечивает необходимый контакт между ними.
Слинг-шарф для новорожденного

При выборе слинга советуем обратить внимание на:

  • ширину и длину лоскутного держателя;
  • характеристики ткани;
  • внешний вид слинга (изделие должно быть универсальным, чтобы гармонично сочетаться с одеждой, которую вы выбираете для прогулки с малышом).

Часто на форумах, посвящённых теме материнства можно встретить вопрос: можно ли приобретать слинг для недоношенного ребёнка? Оказывается, не только можно, но ещё и нужно! Тепло, исходящее от мамы или папы нельзя заменить никакими даже самыми совершенными устройствами для искусственного поддержания жизни для деток, родившихся раньше положенного срока. Слинги изготовлены из экологичных «дышащих» тканей, способных обеспечить малышу комфортную температуру.

Более подробную и наглядную информацию о том, как выбрать слинг для ребенка, смотрите в видео, которое мы подобрали специально для вас:

Лоскутный держатель является отличным помощником для молодой семьи! Благодаря ношению малыша в слинге у вас будут освобождены руки, и вы сможете оставаться мобильными даже в период декретного отпуска.

Поделиться:

Обсуждение

Adblock detector