facebook
Млекоин для лактации: показания, состав, отзывы, инструкция
facebook

Препарат «Млекоин» для увеличения лактации

Грудное вскармливание – оптимальный вариант питания ребенка в раннем возрасте. Но как быть в тех случаях, когда у женщины мало молока? Главное правило успешной лактации – прикладывать малыша к груди по требованию, не соблюдая режима.Иногда для решения проблемы достаточно увеличить количество кормлений и употреблять млекоин в гранулах.

млекоин

В составе препарата только лекарственные растения, которые не навредят малышу, если соблюдать инструкцию.

Показания к применению препарата млекоин

В инструкции млекоина указаны случаи, в которых прием капсул эффективен.

  1. Молока в груди мало, при кормлении малыша женщина не чувствует его прилива.
  2. Застой в груди, мастит.
  3. Полное отсутствие лактации после родов.
  4. Малый синтез молочных желез после 1 года кормлений.

Какое действие оказывает на женский организм гомеопатия для лактации?

В состав млекоина входят травы:

  • Прострел луговой
  • Крапива жгучая
  • Витекс священный

В комплексе они снимают нервное напряжение и улучшают выработку гормона пролактина, отвечающего за работу молочных желез. К тому же млекоин стимулирует кровообращение, что способствует быстрому сокращению матки после родов и заживлению трещин на сосках. Препарат помогает снять отеки и воспаления, возникающие при неправильном прикладывании к груди.

Инструкция по применению и противопоказания

Препарат употребляют 1 раз в день за 30 минут до еды. 5 гранул нужно положить под язык до полного растворения. Если эффект не наблюдается, можно увеличить прием препарата до 2 раз в день. Превышать дозировку нельзя, т.к. у малыша может возникнуть аллергическая реакция.

млекоин для лактации

Согласно инструкции млекоина, исключено использование препарата при индивидуальной непереносимости его компонентов или у женщины есть аллергия хотя бы на одно из растений, входящих в состав.

Отзывы о препарате

Несмотря на то, что гомеопатические препараты относятся к средствам с недоказанной эффективностью, отзывы о млекоине, в основном, положительные.

Многие женщины с его помощью смогли наладить кормление грудью. Врачи объясняют это эффектом плацебо, когда самовнушение помогает справиться с проблемой.

Консультанты по грудному вскармливанию отмечают увеличение лактации при приёме препарата, но только наряду с частыми прикладываниями малыша к груди, особенно в ночные часы. Доказано, что кормление в темное время суток способствует большей выработке гормона пролактина, который отвечает за приток молока.

Вместе с приемом капсул млекоин для достаточного количества грудного молока, женщине необходим полноценный сон, правильное питание, соблюдение питьевого режима. В этом случае положительный результат не заставит себя ждать.

Поделиться:

Обсуждение

Adblock detector