facebook
Цистит при грудном вскармливании: чем лечить, профилактика
facebook

Лечение цистита при лактации

Из-за анатомических особенностей мочеполовой системы у женщин цистит возникает в пять раз чаще, чем у мужчин. В послеродовой период риск развития заболевания возрастает, особенно если роды сопровождались травмами.

Диагностика и лечение цистита при лактации

Как только женщина отмечает у себя первые признаки заболевания, ей нужно обратиться к урологу. Симптомы цистита довольно яркие, поэтому с диагностикой проблем не возникнет, но на первом приеме врач дополнительно назначит общие анализы крови и мочи.

цистит при гв

УЗИ, а также цистоскопическое исследование могут предоставить более широкие возможности для диагностики, но в них редко возникает необходимость.

  • Цистит — это бактериальное заболевание, поэтому обязателен прием антибиотиков для полного выздоровления.
  • Любые другие средства только на время улучшат симптоматику, а болезнь при этом перейдет в хроническую форму, создавая риск воспаления почек.

Чем лечить цистит, чтобы не пришлось бросать кормление

Современная фармакология делает большие успехи, уже не обязательно прекращать грудное вскармливание, так как разработано множество совместимых с ним препаратов. Например, кормящей маме могут назначить монурал, аугментин, эритромицин или зиннат.

Sick woman taking pills

Чаще всего назначают монурал при грудном вскармливании — он не вредит малышу, так как поступает в молоко мамы в незначительном количестве и не всасывается в кишечнике ребенка.

Кормящая мама с удовольствием отметит улучшение состояния уже через несколько дней, но нужно будет обязательно пропить полный курс лекарства, назначенного специалистом.

Можно ли лечить цистит при грудном вскармливании фитокомплексами

Фитопрепараты оказывают антисептическое и противовоспалительное действие, а также обладают мочегонным эффектом, а потому часто назначаются мамам врачами.

Best-Home-Remedies-For-DiarrheaВажно понимать, что фитокомплексы не могут заменить полноценное лечение, и используются лишь в качестве дополнения к терапии антибиотиками.

Сами безопасными комплексами трав для лечения цистита при кормлении считаются Канефрон и Фитолизин.

Справедливости ради, стоит отметить, что не изучалось, как влияет фитолизин при грудном вскармливании, но врачи основываются на том, что компоненты в составе фитопрепарата считаются безопасными.

Любой фитокомплекс для лечения цистита применяется на протяжении минимум трех недель.

Эффективны ли народные средства

Если возник цистит при грудном вскармливании, и с вопросом, чем его лечить, вы обращаетесь не к врачу, а к знакомым и родственникам, то рискуете услышать, что для исцеления достаточно народных средств. Вам могут порекомендовать бессолевую диету и обильное питье минеральной воды. Безусловно, эффект плацебо никто не отменял, и определенное облегчение следование советам бабушек принесет, но цистит — не то заболевание, которое можно вылечить исключительно народными средствами.

Очень важно своевременное одобренное врачами лечение цистита при грудном вскармливании, а в противном случае это заболевание чревато опасными последствиями.Поэтому не рискуйте своим здоровьем и проводите безобидные эксперименты лишь в дополнение конвервативной терапии.

Поделиться:

Обсуждение

Adblock detector