facebook
Восстановление после родов: с чего начинать, упражнения и питание
facebook

Как восстановить форму после рождения ребенка?

Почти каждая женщина, которая совсем недавно стала мамой, задается вопросом: «С чего начать восстановление после родов?» И действительно, возвращение былой формы задача хоть и не простая, но вполне реальная. С проблемой лишнего веса и дряблостью кожи сталкиваются абсолютно все женщины.

kak-pokhudet-posle-rodov

Например, известная спортсменка и телеведущая Ляйсан Утяшева поправлялась за каждую из своих 2 беременностей более чем на 10 кг. Тем не менее, ей удалось вернуть прежнюю стройность и привести фигуру в прекрасное состояние. Какие же методы помогут вам добиться подобного результата? Давайте рассмотрим поподробнее.

Питание после родов

  • Обязательно выпивайте в день 2-3 литра воды.

Пожалуй, это самое простое и одновременно самое сложное правило. Выпивать дневную нормы воды нужно обязательно.

Вода ускоряет обмен веществ, участвует в процессах жизнедеятельности всех клеток и продлевает молодость.

Люди часто путают чувство жажды и голода. Поэтому, за 20-30 минут до приема пищи выпейте стакан воды. Это поможет вам скушать меньше.

  • Ешьте маленькими порциями

В день у вас должно быть 3 полноценных приема пищи и 2 небольших перекуса. Такой способ питания помогает поддерживать метаболизм всегда на высоком уровне и при этом не испытывать голода. Старайтесь принимать пищу в одно и то же время.

  • Упор на полезную пищу

Основную часть вашего рациона должны составлять овощи, фрукты, крупы, рыба и птица, кисломолочные продукты. Такое питание не только сделает вас стройной, но и исключит риск возможной аллергии у малыша. Обратите внимание на то, чтобы ваша пища содержала весь набор витаминов и минералов, а также белки, углеводы и жиры.

Mother and Baby eating at Home. Happy Smiling Family Portrait

Здоровая пища может быть очень вкусной и полезной одновременно. Например, Ляйсан Утяшева любит полакомиться запеченной в духовке белой рыбой или смузи из огурца, яблока, кабачка и свежей зелени. Такой напиток точно зарядит энергией лучше любого кофе!

  • Отказ от быстрых углеводов

Ограничьте потребление сладостей, мучного, жирной и жареной пищи. Такие продукты не несут пользы вашему организму, они лишь создают переизбыток калорий, который непременно уходит в жир. Если не можете отказаться от такой еды полностью, то кушайте ее на завтрак и в минимальных количествах.

Упражнения после родов

  • Дыхательная гимнастика

Начать тренировки можно с небольшой дыхательной гимнастики. Выполнять ее, в отличие от обычных физических упражнений, можно уже через неделю после родов. Тем более, она не имеет противопоказаний в виде диастаза.

восстановление после родов!

Известный врач и йогатерапевт Мария Хавкина рекомендует выполнять дыхательные упражнения каждое утро в течение 10-15 минут. Посмотреть их варианты можно на сайте у самой Марии, которая поправилась за беременность почти на 15 кг, а потом с легкостью скинула их.

  • Суставная гимнастика

Начать утро вы также можете и с легкой зарядки. Ляйсан Утяшева поделилась с нами тем, что никогда не пропускает эту часть своего дня, ведь зарядка придает ей энергии и помогает с легкостью войти в новый день.

Выполните несложные упражнения на все группы мышц: спину, руки, пресс, ноги и ягодицы.

Это могут быть махи руками, наклоны к ногам, приседания с собственным весом, выпады вперед, прыжки и планка. Дополните зарядку небольшой растяжкой.

  • Упражнения при диастазе

Очень важно грамотно подобрать вид активности, если у вас есть диастаз. Хавкина Мария помогает женщинам уменьшить степень диастаза, обрести уверенность в себе и улучшить форму. При этом Мария за здоровый подход к похудению, она против изнуряющих диет и голодовок.

mom with baby doing gymnastics and fitness exercises

  • Постепенность

Не нужно бежать в тренажерный зал через неделю после родов. Дайте организму восстановиться, но тщательно следите за питанием в это время. Обычно врачи советуют приступать к тренировкам не ранее чем через месяц.

  • Регулярность

Главное в достижении цели – это регулярность. Определите время для своих тренировок, удобное именно вам. Пример: Ляйсан Утяшева тренируется каждый день по полчаса, а ват Мария Хавкина занимается всего 3 раза в неделю, зато по 1-1,5 часа.

  • Техника упражнения

Внимательно следите за техникой выполняемых упражнений, ведь именно от нее зависит их эффективность. Вы можете заниматься с персональным тренером или посмотреть правильную технику на различных интернет-ресурсах. Очень удобно заниматься вместе с инструктором в ютуб-канале, просто включив видео и повторяя за движениями.

Конечно, спорт и правильное питание – главные помощники в борьбе за былую форму. Но массаж и обертывания также принесут вам неплохой результат в виде пары сброшенных кг и упругой подтянутой кожи. И помните, что при желании можно не только достичь добеременного веса, но даже стать еще более стройной!

Поделиться:

Обсуждение

Adblock detector