Насколько вреден кофе при беременности

Горький и черный, но какой же ароматный и вкусный! Кофе завоевал любовь огромного количества людей. Данный напиток не только восхитительно вкусен, но и в разумных дозах весьма полезен. Диетологи всей планеты уже который год исследуют этот напиток, открывая все новые и новые его качества.
Многих будущих мам интересует вопрос: вреден ли он при беременности?
Ученые так и не смогли точно определить, где грань между целебной пользой и вредом сего напитка. Наверное, искать пользу нужно в золотой середине. Однако установлен вред этого напитка во время ожидания малыша, и пить его, «будучи в положении» нужно крайне ограничено.
Если утром вы не можете открыть глаза без бодрящего напитка, и в течение всего дня вы проводите приятные кофепития при деловых встречах, то новость о его вреде будущей маме для вас окажется ударом, сродни психологической атаки. С момента зачатия ребенка нужно ограничить употребления этого напитка в рационе, а лучше полностью исключить. Вот аргументы.
Известно, что напиток будоражит нервную систему, действует на не возбуждающе. Возбужденное состояние потенциальной мамы может привести ее к бессоннице, негативно сказаться на настроении, и как следствие, на работу внутренних органов. Также наблюдается учащенный пульс, повышается черепно-мозговое давление, в избытке работают почки, обезвоживая беременный организм. Кофе выводит ценные макро- и микроэлементы (калий,железо,магний,калий, фосфор), в том числе кальций, не дает ему усвоиться в нужной форме; разрушает витамин С. Как видим, потенциальной маме такое негативное воздействие ни к чему.
Также доказано негативное влияние сего напитка репродуктивные функции. Ученые давно доказали, что в больших количествах оно вызывает трудности в зачатии. Три и более выпитых чашек в день способствуют бесплодию, а точнее шансы зачатия снижают к минимуму. В связи с этим свойством, парам, планирующим малыша, рекомендуется отказаться от кофе. Лицам, которые успешно зачали ребенка, также рекомендуется ограничить или отказаться от бодрящего напитка, так как оно может спровоцировать повышенный тонус матки, что опасно выкидышем.

Оцените статью
Все о детях для папы и мамы от рождения до школы
Добавить комментарий