facebook
Кашель при грудном вскармливании: лечение, эффективные лекарства
facebook

Чем лечить кашель кормящей маме?

После родов женский организм немного ослаблен и есть большой риск заболеть. Беречь себя на протяжении вскармливания грудью очень тяжело. Если так случилось, что вы заболели, тогда читайте в статье, какую тактику лечения нужно применить, и чем лечить кашель при грудном вскармливании, чтобы организм ребенка не пострадал.

Причины, особенности, осложнения

Кашель появляется внезапно, и усложняется тем, что применять большинство препаратов просто нельзя из-за негативного воздействия на малыша.

кашель 1

Причиною заболевания могут стать бактерии, аллергены, вирусы или легкая простуда, на которую вовремя не обратили внимание.

Простые методы облегчения:

  1. Сделать горячий чай с лимоном или вареньем, чтобы вызвать отхаркивание
  2. Прополоскать горло теплой водой и содой, что уменьшит раздражение
  3. Поставить ингалятор на травах, при условии, что нет повышенной температуры

Важно: после проведения простых процедур – незамедлительно обращайтесь за квалифицированной медицинской помощью.

Прописывать антибиотики от кашля при грудном вскармливании, должен только врач, если лечения с помощью антибиотиков удалось избежать, то не нужно отлучать ребенка от груди.

Лечения вирусного кашля

Заболеть вирусным кашлем можно чаще всего весной, при попадании в организм инфекции, нужно применять соответствующее противовирусное средство. Отдавайте преимущество сиропам и микстурам, например «Алтея» или «Биопарокс».

кашель (1)

Отлично помогает сироп «Гербион», он приписывается при сухом, а также влажном кашле — перед покупкой уточняйте в аптеке. Эти средства не могут навредить ребенку, но меры предосторожности лишними не будут – пейте лекарство сразу после кормления, чтобы к следующему разу концентрация была минимальной.

Лечения бактериального кашля

При попадании в организм матери аллергенов, ситуация становится более серьезной. Малыша лучше забрать от груди, потому – что принимаемые лекарства от бактериального кашля могут ему навредить.

Woman coughing

На некоторое время изолируйте ребенка от груди, для проведения полноценного лечения.

Справка: бактериальное заболевание возникает из-за попадания в организм аллергенов, способных вызывать удушающие приступы и непрерывный кашель.

Есть и безопасные средства от кашля кормящей маме, например, Фенистил, антигистаминное лекарство, которое часто приписывают грудничкам. Рекомендуется, при подозрениях на бактериальную простуду, принять активированный уголь, это послужит небольшой ремиссией и отстрочит приступы.

Народные средства

Если под рукой нет медикаментозных средств, и вы не знаете, чем лечить кашель при грудном вскармливании, тогда подойдут народные рецепты. Домашнее лечение нужно проводить аккуратно, чтобы не вызвать аллергию.

В случае если нет необходимых аптечных препаратов прямо сейчас, то вы можете применить такие средства:

  • Для снижения жара, подойдут ветки малины или варенье, горячий чай из этих ягод является природным антисептиком
  • Для увлажнения горла и снижения раздражения поможет теплое молоко с медом в пропорциях 1 столовая ложка меду на 1 стакан молока
  • Если начался удушающие приступы, то лучшим средством буде минеральная вода с молоком в пропорции 1:1
  • Сок редьки с молоком улучшит отхаркивания при сухом кашле, не раздражая слизистую горла.

Теперь вы знаете, что можно от кашля маме с грудным ребенком, и как лечить простуду без вреда для малыша.

Есть множество эффективных средств, но нужно запомнить одно правило – появились симптомы простуды, немедленно обращайтесь за помощью в больницу, так вы гарантировано оградите себя и своего ребенка от неприятных последствий.

Поделиться:

Обсуждение

Adblock detector