facebook
Можно ли заранее покупать вещи для новорожденного - приметы
facebook

Покупки до рождения ребенка — суеверия и приметы

Период беременности и послеродовой этап связан с особыми приметами. Например, беременные не стригут волосы, не сообщают о беременности, пока положение не станет для окружающих очевидным, не покупают до родов детские вещи. В чем корни такого суеверия и когда покупать вещи для новорожденного?

Почему в старину не готовили приданое до родов

Приметы и суеверия — это дань далеким предкам. Наши прабабушки не шили и не вязали ребенку одежду заранее, боясь, что такими действиями спровоцируют обвитие плода пуповиной. Заранее не покупали еще не рожденному младенцу пеленки и рубашки, чтобы не привлечь злых духов.

sdelat-vo-vremya-beremennosti

Оправдать такое поведение наших предков вполне легко: детская смертность до 20 столетия была невероятно высока. Однако, времена изменились, и давно пора распрощаться с наивными приметами прошлого.

Покупать или поручить родственникам

Если будущую маму интересует, можно ли покупать гардероб для будущего малыша, можно ответить, что противопоказаний для посещения магазинов нет, кроме плохого самочувствия беременной.

Pregnant woman preparations to the maternity hospital

Заблаговременно приобретенные одеяло, кофточки и штанишки помогут сэкономить время, ведь после родов в спешном порядке покупать одежду не будет времени.

Если же женщина слишком нервничает по поводу плохой приметы, она может не брать вещи сама, а поручить покупку родне.

В роддоме женщина обычно находится 4–5 дней. Этого времени будет достаточно, чтобы отец новорожденного купил все необходимое: подгузники, пеленки, соски, мыло, салфетки, мобиль на кроватку, погремушки. Вещи могут купить близкие родственники и приберечь приданое до выписки из родильного отделения.

Какие покупки лучше не откладывать на потом

Заранее нужно приобретать крупные вещи: коляску, кроватку, пеленальный стол, детский комод, стульчик для кормления, ванночку, радионяню. Во-первых, на большую покупку может не оказаться в нужный момент денег. Во-вторых, коляску или кроватку нужно будет собрать и проверить на брак детали, найти для такой вещи подходящее место в квартире.

кровать

Заранее можно приобрести аптечку с лекарствами длительного срока хранения (йод, марганцовка, перекись водорода), а так же с ватой, пипетками, термометром, резиновой грушей. Можно приобрести детское жаропонижающее, но не вскрывать флакон. Для ванн следует запастись травами с успокаивающим свойством: чередой, ромашкой. Остальные лекарства лучше покупать по мере необходимости.

Когда отправляться за покупками

Мамам, которые интересуются, можно ли заранее покупать вещи, рекомендуется не скупать весь детский отдел сразу же после подтверждения беременности. В первый триместр происходит формирование тканей и органов плода, поэтому будущей маме противопоказаны излишние волнения и перевозбуждение.

PREGNANT-WOMAN-BUYING-SUPPLIES

Архаичные страхи крепко живут в подсознании, но если будущая роженица твердо решила запастись детскими вещами до родов, такое решение никак не может повлиять ни на протекание беременности, ни на родоразрешение.

Плюсы заблаговременных покупок

Покупая детские вещи постепенно, можно не торопиться, выбрать действительно практичную и подходящую вещь.

  1. Все детские изделия нуждаются в стирке и глажке, в том числе детские покрывала и одеяла.
  2. Купив вещи заранее, можно привести в порядок приданое, рассортировать трикотаж по полкам, помыть с мылом игрушки.
  3. Покупка детских изделий еще и эмоциональное удовольствие.
  4. Будущая мама сама может контролировать выбор вещей и не испытать разочарования, получив в подарок от родни безвкусные чепчики и комбинезоны.

Если суеверия не удается прогнать

Особо мнительным и суеверным женщинам, сомневающимся, можно ли покупать вещи для новорожденного заранее, можно посоветовать воодушевиться примером своих знакомых. Многие женщины, отбросив предрассудки, покупают наследство для малыша загодя и радуются, все послеродовое время могут проводить с новорожденным, не отвлекаясь на покупку пеленок.

До того, как ребенок родится, можно обставить комнату детской мебелью. Если женщина слишком нервничает по поводу мрачных суеверий, можно обустроить детскую, не собирая кроватку.

Если беременная верит, что кроватка младенца не должна пустовать, купленную колыбель может собрать отец в день рождения наследника.

Если будущие родители так боятся новых вещей, можно принять в дар одежду, из которой выросли дети родственников, а после родов купить все новое.

Поделиться:

Обсуждение

Adblock detector